Ⅵ 亞城的建立

來源:蓋伊傳說官網 發布時間:2019-05-08

新紀元998

亞茲出生于伊靈恩的一個教師家庭。

 

新紀元1008

亞茲十歲的時候,發現了自己蓋伊的身份。伊靈恩對蓋伊非常寬容,亞茲在父母的呵護下逐漸成長,在操控能流方面展現出非凡的天賦。

 

新紀元1010

亞茲十二歲,伊靈恩的秘法老師無法教給亞茲更多的東西,推薦亞茲去伽貢找秘法大師艾倫深造。

艾倫不僅是秘法大師,還是伽教祭司。艾倫將秘法技巧傾囊相授,他的眾生平等、博愛萬物的思想深深影響了亞茲。

 

新紀元1016

亞茲十八歲,開始在各地遊歷修行。他目睹了各地對蓋伊或友善或仇視的行為。想要改變自己族群現狀的願望在他心中漸漸萌發。

 

新紀元1021

亞茲二十三歲,前往伊靈河中游的光之能流點。

光之能流點由純淨的黑曜石組成,高聳入天,能流在黑曜石中彙集。但是附近擴散的能流過於強大,普通人類無法久留。亞茲使用秘法屏障,靠近能流點,在其底部埋下了九葉的種子。九葉是一種可以吸收能流的植物。僅僅過了一天,粗壯的藤蔓就從土中長出,沿著黑曜石向上生長。一周後,九葉的枝幹和樹葉覆蓋了大部分的塔身,周圍彌散的能流得到了控制,人們從此可以在光之能流點附近居住。

於是,亞茲在光之能流點建立了伽教神廟。他大力宣揚眾生平等的理念,努力促進普通人類和蓋伊和諧共處;而且這裡位於伊靈河中游,上連渡口城,下接伊靈恩,地理位置優越,吸引了很多蓋伊和普通人類前往光之能流點。

圍繞著能流塔,一個城鎮逐漸發展起來,大家以亞茲的名字為其命名,稱其為“亞茲瑞爾”,簡稱“亞城”。

民眾本要擁戴亞茲為城主,但是亞茲以伽教祭司的身份,推掉了這一提議。民眾選舉出自治會,建立了各種行政機構,以維持亞城的正常運轉,不過重大事件仍然會諮詢亞茲的意見。

 

新紀元1034

亞城日益繁榮興盛,民眾安居樂業,不同族群和諧相處。

但是“冷面”洛克知道亞茲是蓋伊,一直想除掉他。年事已高的他帶領白袍軍,準備進攻亞城。他們駐紮在亞城城外,要求交出亞茲。亞茲孤身迎敵,陣前痛斥洛克,白袍軍軍心動搖。洛克下令進攻,亞城民眾為了保護亞茲,沖出亞城,大破白袍軍,洛克不知所蹤。史稱“亞白之戰”

亞茲感念雙方陣亡無數,辭去了伽教的祭司職務,但是民眾推舉他為亞城之主,稱他為“人龍”亞茲。

 

新紀元1045

亞茲擔任亞城城主十年,決定交接權力,他創立了公社組織和三人議會,民眾投票普選出公社代表,公社代表投票選出三人議會,三人議會組建行政機構,管理大小事宜。

完成交接後,亞茲致力於教育和公共服務。他完善了各級學校,讓更多人可以接受教育。工程院和秘法院輸出了大量人才。

他有時也會出門遊歷,鋤奸扶弱,宣揚眾生平等的理念,在各地留下了很多故事。他的追隨者將他的語錄、故事整理成了一本書《同一錄》,分為:講述蓋伊族人故事的《龍陽篇》、講述人生哲理的《致知篇》、講述能流原理的《秘法篇》。

掃一掃下載遊戲
掃一掃下載遊戲
微信 公眾號 微信公眾號